ПОИСК
 Пример: мебель мягкая
  Справочные службы
России и СНГ
  Организации     Товары и услуги    
  Инструкция       Расширенный поиск
 
 
 
КОТИРОВКИ ВАЛЮТЫ
ВалютаПокупкаПродажа
ОАО Народный Земельно-промышленный банк (на 09.12.2016)
USD62.0064.60
EURO66.3069.00
 
 
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Товары и услуги
УСЛУГИ ПРОЧИЕ ремонт стиральных машин(автор) и быт.техники и.т.д недорого Т.8-923-161-1594 Максим
Бесплатная доска объявлений
 
Прием ч/о в Деловой Бийск
 
Биржа труда
 
Новости фирм
Край отложил введение соцнормы на электричество
Правительство России предоставило регионам право самостоятельно принимать решения о целесообразности и сроках перехода на расчет платы за электроэнергию с применением социальной нормы электропотреблен . . .

 
Рейтинги
 
КАРТА БИЙСКА
Карта города Бийска
 
Заброска в Горный Алтай
 
 

 

 

 

Аудио-ролик

 

Лента новостей     

 
13.12.2011   ИЗМЕНЕНИЯ В ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ
В 2011 году большое внимание со стороны Правительства РФ уделялось системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Приняты соответствующие поправки в законодательные акты, касающиеся улучшения вопросов оказания услуг гражданам и юридическим лицам, и, в частности, затрагивающие сферу государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Получение сведений, необходимых для государственной регистрации

C 1 июля 2011 вступили в силу изменения, внесенные в закон ? 129-ФЗ (ФЗ от 01.07.2011 ? 169-ФЗ, 03.12.2011 ? 383-ФЗ). Согласно поправкам, юридические лица и индивидуальные предприниматели больше не обязаны уведомлять регистрирующие органы в случае изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей - физических лиц, руководителей, и индивидуального предпринимателя. Эти сведения предоставляются органами, осуществляющими выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина РФ на территории Российской Федерации, либо регистрацию физических лиц по месту жительства, в электронной форме.

В свою очередь, органы, оказывающие государственные услуги, не вправе требовать от заявителя представления документов и информации, которые уже находятся в их распоряжении. Это норма установлена пунктом 2 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 ? 210-ФЗ 'Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг.

Данные положения учтены и в изменениях, внесенных в закон ? 129-ФЗ 'О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей'.

Так, например, при государственной регистрации создаваемого в результате реорганизации юридического лица, ликвидации юридического лица, а также прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, если в пакете документов, представляемых заявителем отсутствует документ, подтверждающий сдачу соответствующей отчетности в ПФР, с 1 октября 2011 года регистрирующий орган самостоятельно запрашивает этот документ в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации.

Если физическое лицо намерено заниматься предпринимательской деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних, то при государственной регистрации в качестве ИП необходимо представить в регистрирующий орган справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям лица, обратившегося за государственной регистрацией (статья 22.1 Федерального закона ? 129-ФЗ).

Если указанный документ не представлен заявителем, регистрирующий орган получает его самостоятельно путем направления межведомственного запроса в МВД России.

Электронное взаимодействие с банками

С 1 января 2012 года согласно Федеральному закону ? 229-ФЗ банки обязаны представлять в налоговый орган сведения о счетах в соответствии с пунктом 1 статьи 86 Кодекса только в электронном виде.

Пункт 1 статьи 86 Кодекса с 1 октября 2011 года дополнен положением, устанавливающим обязанность для банков сообщать в налоговый орган по месту своего нахождения о предоставлении права или прекращении права использовать корпоративное электронное средство платежа для переводов электронных денежных средств, об изменении реквизитов корпоративного электронного средства платежа.

Также в пункт 2 статьи 23 Кодекса добавлено положение, возлагающее аналогичные обязанности на налогоплательщиков - ЮЛ и ИП (сообщать в налоговые органы о возникновении или прекращении права использовать корпоративное электронное средство платежа для переводов электронных денежных средств).

Формы и форматы сообщений (и по 86 и по 23 статьям Кодекса) устанавливаются ФНС России.

Порядок заполнения форм сообщений, предусмотренных пунктом 2 статьи 23 Кодекса, а также Порядок представления сообщений в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи утверждаются ФНС России.

Новая обязанность хозяйствующих субъектов

С 1 января 2012 года вступают в действие еще одни изменения в закон о государственной регистрации, непосредственно не касающиеся электронного взаимодействия, но затрагивающие обязанности хозяйствующих субъектов.

Внесены они Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 228-ФЗ 'О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пересмотра способов защиты прав кредиторов при уменьшении уставного капитала, изменения требований к хозяйственным обществам в случае несоответствия уставного капитала стоимости чистых активов'.

В частности, в случае принятия юридическим лицом, являющимся хозяйственным обществом, решения уменьшить капитал, ему необходимо в течение 3 рабочих дней после даты принятия такого решения сообщить о нем регистрирующему органу и опубликовать уведомление об уменьшении в установленном органе печати дважды с периодичностью 1 раз в месяц. Ранее данное требование касалось только юридических лиц, являющихся акционерными обществами.

В то же время, с 01.01.2012 прекращает действовать положение, в соответствии с которым в ЕГРЮЛ вносились сведения, касающиеся стоимости чистых активов акционерного общества.

    По инф-ции УФНС по Алтайском краю в г. Бийске

к ленте новостей



 
 
ФОТОВЕРНИСАЖ
Фотовернисаж
 
 
 

Смотреть другие видеоролики